注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因爱伤情的博客

冬去春回燕归来

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就一普普通通人,文薄才短,来这里不为展献才华,只想思想交流,给自己一些空间,抒发自己的情感,为自己人生的伤、痛(或)美好留下一点点的回忆!

网易考拉推荐

【原创】生活笔记(六)清明  

2012-04-02 09:22:09|  分类: 七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明

清秀明媚三月天,

故人坟前柳垂帘。

碧天筝飘似燕舞,

伤痛泪洒碑文前。

 

       清明到了,中华民族为故人扫墓的节日,据当地风俗,前三后四的祭祖方式在故人坟前燃下纸钱……

       我,也没有例外,含着愧疚的心情跪拜在父亲坟前,泪欲无语;我们家虽然不是贵族之家,却也是书香门第;我的父亲故世之年53岁(1992年农历11月22日黎明);我父虽不是琴棋书画的全才,但他有着一手绝妙的书法和无人能及的财务管理才能;我父虽故年早逝,却也是一世英名,他尊老爱幼、虚步为进;我可以自豪的说:“他老人家在世人面前,清洁无瑕、廉明正直”。

       我们兄弟姊妹六人,在父亲的熏陶和教导下依然走着‘傻、傻’的耿直之路……

       在这个家族里唯有我毁掉了这个家的名节,没有保全一个完整的家,给家人和孩子带来了无比的伤痛,父亲坟前我无语可诉……

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017